삼겹살 짝꿍! 🔥 초간단 파재래기 레시피! ✨
안뇽 친구들! 🥰 오늘은 삼겹살 먹을 때 무조건 있어야 하는 파재래기 레시피를 들고 왔어! 🙌 파 특유의 알싸한 맛이랑 매콤달콤한 양념이 어우러져서 진짜 꿀맛인 거 알지? 집에서도 완전 쉽게 만들 수 있으니까 같이 만들어보자! 😋
준비물은 요렇게!
- 싱싱한 쪽파 (넉넉하게 준비!)
- 고춧가루
- 멸치 액젓 (또는 까나리 액젓)
- 식초
- 참기름
- 다진 마늘
- 올리고당 또는 설탕 (단맛은 취향껏!)
- 통깨 (마무리로 톡톡!)
파재래기 초간단 레시피!
- 쪽파 손질: 쪽파는 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 제거해줘! 💦 그리고 먹기 좋은 크기로 쫑쫑 썰어줘! 너무 길면 먹기 불편하니까 적당한 크기가 좋아!
- 양념장 만들기: 볼에 고춧가루, 멸치 액젓(또는 까나리 액젓), 식초, 참기름, 다진 마늘, 올리고당(또는 설탕)을 넣고 잘 섞어줘! 단맛, 신맛은 친구 입맛에 맞게 조절하는 거 잊지 마! 😉
- 파와 양념 버무리기: 썰어둔 쪽파에 양념장을 넣고 살살 버무려줘! 너무 세게 버무리면 풋내가 날 수 있으니까 조심조심! 젓가락으로 살살 털듯이 버무려주면 좋아!
- 마무리: 마지막으로 통깨 팍팍 뿌려주면 파재래기 완성! 참기름 향이 솔솔 나는 게 진짜 침샘 자극 비주얼이지? 🤤
진짜 너무 쉽지 않아? 이 파재래기 하나면 삼겹살 몇 인분도 순삭 가능하다구! 👍 삼겹살 구워서 파재래기 듬뿍 올려 먹으면 여기가 바로 천국! 😇 오늘 저녁은 삼겹살에 파재래기 콜? 맛있게 만들어 먹고 후기 꼭 남겨줘! 그럼 안뇽~~! 👋